Privacy e cookies

Informativa PRIVACY D.lgs. 196/2003

Desideriamo informarVi che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Vi forniamo le seguenti informazioni:

  1. I dati da Voi forniti verranno trattati per le seguenti finalità: Amministrativo / commerciale
  2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: Informatico e cartaceo.
  3. Il conferimento dei dati è obbligatorio al fine della corretta gestione del rapporto professionale in essere, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata, o parziale, esecuzione del contratto e la mancata prosecuzione del rapporto.
  4. I dati potranno essere comunicati ad altri soggetti al solo scopo amministrativo/fiscale (studio di commercialista), non saranno in alcun modo oggetto di diffusione per scopi commerciali e/o di marketing.
  5. Il titolare del trattamento è: Dott. GIAN LUIGI GUAZZO – Via Monte Zovetto, 8, 36100 Vicenza
  6. In ogni momento potrete esercitare i Vostri diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a)dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui nonè necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, sebbene pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Nota:La forma scritta è necessaria solo per il consenso al trattamento dei dati sensibili.

Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 24 – Casi nei quali può essere effettuato il trattamento senza consenso

  1. Il consenso nonè richiesto, oltre che nei casi previsti nella Parte II, quando il trattamento:
    a) è necessario per adempiere ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;
    b) è necessario per eseguire obblighi derivanti da un contratto del quale è parte l’interessato o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a specifiche richieste dell’interessato;
    c) riguarda dati provenienti da pubblici registri, elenchi, atti o documenti conoscibili da chiunque, fermi restando i limiti e le modalità che le leggi, i regolamenti o la normativa comunitaria stabiliscono per la conoscibilità e pubblicità dei dati;
    d) riguarda dati relativi allo svolgimento di attività economiche, trattati nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale;
    e) è necessario per la salvaguardia della vita o dell’incolumità fisica di un terzo. Se la medesima finalità riguarda l’interessato e quest’ultimo non può prestare il proprio consenso per impossibilità fisica, per incapacità di agire o per incapacità di intendere o di volere, il consensoè manifestato da chi esercita legalmente la potestà, ovvero da un prossimo congiunto, da un familiare, da un convivente o, in loro assenza, dal responsabile della struttura presso cui dimora l’interessato. Si applica la disposizione di cui all’articolo 82, comma 2;
    f) con esclusione della diffusione,è necessario ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento, nel rispetto della vigente normativa in materia di segreto aziendale e industriale;
    g) con esclusione della diffusione,è necessario, nei casi individuati dal Garante sulla base dei principi sanciti dalla legge, per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo destinatario dei dati, anche in riferimento all’attività di gruppi bancari e di società controllate o collegate, qualora non prevalgano i diritti e le libertà fondamentali, la dignità o un legittimo interesse dell’interessato;
    h) con esclusione della comunicazione all’esterno e della diffusione,è effettuato da associazioni, enti od organismi senza scopo di lucro, anche non riconosciuti, in riferimento a soggetti che hanno con essi contatti regolari o ad aderenti, per il perseguimento di scopi determinati e legittimi individuati dall’atto costitutivo, dallo statuto o dal contratto collettivo, e con modalità di utilizzo previste espressamente con determinazione resa nota agli interessati all’atto dell’informativa ai sensi dell’articolo 13;
    i) è necessario, in conformità ai rispettivi codici di deontologia di cui all’allegato A), per esclusivi scopi scientifici o statistici, ovvero per esclusivi scopi storici presso archivi privati dichiarati di notevole interesse storico ai sensi dell’articolo 6, comma 2, del decreto legislativo 29 ottobre 1999, n. 490, di approvazione del testo unico in materia di beni culturali e ambientali o, secondo quanto previsto dai medesimi codici, presso altri archivi privati.

Cookie in uso su questo sito

Vantaggi nell’uso dei cookie
Il nostro sito utilizza i cookie come quasi tutti i siti web fanno allo scopo di fornire la migliore esperienza possibile. I cookie sono piccoli file di testo che vengono depositati sul Vostro computer o telefono cellulare durante la navigazione all’interno dei siti web.

I cookie utilizzati nel nostro sito ci aiutano a:

  • rendere il funzionamento del sito web come ci si aspetterebbe;
  • evitare di dover effettuare il login ogni volta che si visita il sito;
  • ricordare le impostazioni durante e tra le visite;
  • migliorare la velocità/sicurezza del sito;
  • permettere di condividere le pagine con i social network come Facebook;
  • migliorare continuamente il nostro sito web per voi, utenti finali;
  • rendere il nostro marketing più efficiente

Nel nostro sito non viene fatto uso di cookies per:

  • raccogliere informazioni di identificazione personale (senza il vostro consenso espresso);
  • raccogliere informazioni sensibili (senza il vostro esplicito consenso);
  • passare i dati alle reti pubblicitarie;
  • passare i dati di identificazione personale a terzi;
  • pagare commissioni di vendita.

Utilizziamo i cookie per fare in modo che il sito web funzioni per:

  • determinare se si è autenticati al sito oppure no;
  • ricordare le impostazioni di ricerca;
  • ricordare se avete accettato i nostri termini e condizioni;
  • indicare all’utente le pagine visitate di recente;
I tipi di cookie che utilizziamo in questo sito

Social Website Cookies
Abbiamo incluso i pulsanti per la condivisione di pagine e/o prodotti nei social network quali Facebook, Twitter e altri. Le implicazioni di privacy variano da social network a social network e saranno dipendenti dalle impostazioni di privacy che avete scelto su queste reti.

Cookies sulla gestione anonima delle Statistiche
Utilizziamo i cookie per compilare statistiche dei visitatori, come il numero di persone che hanno visitato il nostro sito web, quale tipo di tecnologia stanno utilizzando (per esempio Mac o Windows, che aiuta a identificare quando il nostro sito non funziona come dovrebbe per particolari tecnologie), quanto tempo spendono sul sito, quale pagina viene visualizzata, ecc. Questo ci aiuta a migliorare continuamente il nostro sito web. Questi programmi di gestione delle statistiche ci dicono anche se, in forma anonima, come le persone hanno raggiunto questo sito (ad esempio, da un motore di ricerca) e ci aiutano a investire più soldi in sviluppo dei nostri servizi anzichè in spese di marketing.

Cookie tecnici
Sono quei cookie che non registrano informazioni sull’utente a scopo di profilazione, ma per garantire un servizio migliore. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate).

Cookie di terze parti
Il nostro sito, come la maggior parte siti web, include le funzionalità fornite da terzi. Un esempio comune è un video di YouTube incorporato. I cookie di terze parti provengono da altri domini che contengono elementi, come annunci, immagini o video incorporati nella pagina.

Rinuncia ai cookie
In caso di preoccupazioni sull’utilizzo dei cookie, è possibile intervenire e impedirne l’impostazione, ad esempio, modificando la configurazione del browser per bloccarne determinati tipi.
Per informazioni dettagliate sulla procedura necessaria è possibile consultare la guida del browser.
Per una panoramica dei browser più comuni, visitare l’indirizzo
www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies
oppure www.aboutcookies.org